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Vini ad Arte 2022, quando il Sangiovese è un capolavoro | Consorzio Vini di Romagna
maggio 2022 | VINO

Vini ad Arte 2022, quando il Sangiovese è un capolavoro

Trenta giornalisti internazionali hanno visitato la Romagna in occasione dell’Anteprima del Romagna Sangiovese

Vini ad Arte 2022, quando il Sangiovese è un capolavoro | Consorzio Vini di Romagna
maggio 2022 | VINO

Il Romagna Trebbiano Doc, spiegato facile

Il Trebbiano è un vitigno che esprime il suo profilo aromatico con discrezione, capace di regalare vini freschi e immediati, delicatamente profumati, di buona struttura acida e di buona vena minerale.

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aprile 2022 | VINO

Nasce la bottiglia Rimini per raccontare la qualità del Rebola Colli di Rimini Doc

Presentata al Teatro Galli di Rimini, è il simbolo di un nuova identità per raccontare la qualità dell'enologia riminese

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aprile 2022 | VINO

Al Vinitaly un racconto affascinante sui vini di Romagna

La Romagna del vino si racconta, insieme ad una ventina di aziende del territorio, grazie ad importanti relatori internazionali

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marzo 2022 | VINO

Passato, presente, futuro

Tre domande a Ruenza Santandrea sul Consorzio Vini Di Romagna nel 60° anno dalla fondazione.

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febbraio 2022 | VINO

Il Romagna Albana spiegato facile

Il Romagna Albana è un vino-icona della Romagna, dove ha trovato la sua vera vocazione.

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gennaio 2022 | VINO

Terre di Romagna: alle radici dell’eccellenza enologica

Viaggio geologico alla scoperta del più prezioso tesoro della Romagna enologica: la sua terra.

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gennaio 2022 | VINO

Carlo Cracco e la "sua" Romagna: vino, cibo e Vistamare

Vera e propria icona dell’alta cucina stellata italiana, ma anche personaggio televisivo di spicco e autore di libri di successo, Carlo Cracco è da poco diventato “cittadino onorario” di Romagna, dal momento che è proprio qua che Cracco ha deciso di cominciare una nuova sfida che parte dalla terra, dai prodotti, dal vino e soprattutto dalla sostenibilità.

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dicembre 2021 | VINO

A Faenza premiati i migliori Albana secco di Romagna dell’edizione Albana Dèi 2021

L’azienda Tre Monti di Imola si aggiudica il premio “Albana Dèi” della giuria tecnica e il premio “L’Indigeno del Cuore” della giuria popolare

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novembre 2021 | VINO

Ristorante San Domenico. Un'esperienza stellata al sapor di Romagna.

Il ristorante San Domenico, senza muoversi dal cuore di Imola, ha raggiunto le vette della ristorazione mondiale. E oggi, sotto le sue due stelle Michelin, splende il talento di Massimiliano Mascia.

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ottobre 2021 | VINO

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani

Dietro l’evento enologico più sentito della Romagna ci sono due amici, una sera al ristorante nel giugno del 2013 e la comune passione per la Romagna Albana DOCG. Ecco com’è nato Albana Dèi

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ottobre 2021 | VINO

Il Toscano Massimo Tortora è il nuovo ambasciatore dell’Albana

Arriva da Livorno, si è aggiudicato la V edizione del “Master Romagna Albana” su 17 sommelier. Finale sul filo di lana decisa per un solo punto sul Campano Luca Matarazzo. Il Master dedicato a Terenzio Medri. “Farò conoscere l’Albana in Toscana”, ha detto il neo ambasciatore. Maietta presidente Ais nazionale: “Livello altissimo dei concorrenti, sempre più preparati”.

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ottobre 2021 | VINO

Romagna Cagnina DOC: il vino del focolare autunnale

Un vino che arriva da lontano e che da sempre riscalda le serate romagnole con il suo sapore dolce e mordace al tempo stesso. Prendete posto, che la storia del Romagna Cagnina DOC sta per iniziare.

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ottobre 2021 | VINO

Tappa conclusiva di Vini ad Arte 2021 all’Autodromo di Imola

Appuntamento l’11 ottobre con le degustazioni aperte al pubblico degli appassionati e agli operatori del settore Ho.Re.Ca.

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settembre 2021 | VINO

Il Consorzio Vini di Romagna riparte all'insegna di Vini ad Arte

L'evento più importante della Romagna enoica è tornato con quattro giorni di incontri, visite e degustazioni alla scoperta del territorio e dei grandi vini a denominazione di questa terra

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luglio 2021 | VINO

Romagna Trebbiano DOC: un calice di tradizione con note di futuro

I viticci di Trebbiano ancorano questa varietà alla storia e alle tradizioni della Romagna. Un vitigno unico, con una storia antica e un futuro luminoso.

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luglio 2021 | VINO

Tutte le sfumature del Romagna Sangiovese DOC

Possono oltre 7.000 ettari coltivati a sangiovese essere tutti uguali? La risposta è: «naturalmente no». Scopriamo le 12 sottozone del vino a denominazione più celebre della Romagna.

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giugno 2021 | VINO

Forza e delicatezza: signore e signori, a voi un calice di Romagna Pagadebit DOC

Il Romagna Pagadebit DOC è prodotto con uve di bombino bianco, un vitigno dalla straordinaria vigoria e resistenza, legato saldamente alla storia e alle genti di Romagna

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giugno 2021 | VINO

Sangiovese: viaggio intorno al nome di un vitigno iconico (in molto meno di 80 giorni)

Non tutto quello che siamo abituati a chiamare in un certo modo si è sempre chiamato così.

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maggio 2021 | VINO

A Brisighella premiati i migliori Albana secco di Romagna dell’edizione Albana Dèi 2020

L’Albana Dèi nasce per promuovere, in tutte le sue sfumature, il vitigno più identitario della Romagna

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maggio 2021 | VINO

Novebolle Romagna DOC Spumante: un grande classico ritrovato

Un nuovo marchio collettivo che tende la mano verso una Romagna che è stata e non ha mai smesso di essere

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aprile 2021 | VINO

Resilienza ed Eccellenza: alla corte dell’Uva Longanesi – Bursôn

Quella dell’Uva Longanesi e del Bursôn è una storia straordinaria, in cui fortuna, volontà e talento sono intrecciati in maniera indissolubile

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aprile 2021 | VINO

Non è un pesce d’aprile: i vini romagnoli e la cucina di mare

Tre piatti della cucina tradizionale romagnola per accompagnare, con un calice di vino a denominazione della Romagna, il giorno preferito dai burloni di tutto il mondo