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La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
ottobre 2021 | VINO

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani

Dietro l’evento enologico più sentito della Romagna ci sono due amici, una sera al ristorante nel giugno del 2013 e la comune passione per la Romagna Albana DOCG. Ecco com’è nato Albana Dèi

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
ottobre 2021 | VINO

Il Toscano Massimo Tortora è il nuovo ambasciatore dell’Albana

Arriva da Livorno, si è aggiudicato la V edizione del “Master Romagna Albana” su 17 sommelier. Finale sul filo di lana decisa per un solo punto sul Campano Luca Matarazzo. Il Master dedicato a Terenzio Medri. “Farò conoscere l’Albana in Toscana”, ha detto il neo ambasciatore. Maietta presidente Ais nazionale: “Livello altissimo dei concorrenti, sempre più preparati”.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
ottobre 2021 | VINO

Romagna Cagnina DOC: il vino del focolare autunnale

Un vino che arriva da lontano e che da sempre riscalda le serate romagnole con il suo sapore dolce e mordace al tempo stesso. Prendete posto, che la storia del Romagna Cagnina DOC sta per iniziare.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
ottobre 2021 | VINO

Tappa conclusiva di Vini ad Arte 2021 all’Autodromo di Imola

Appuntamento l’11 ottobre con le degustazioni aperte al pubblico degli appassionati e agli operatori del settore Ho.Re.Ca.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
settembre 2021 | VINO

Il Consorzio Vini di Romagna riparte all'insegna di Vini ad Arte

L'evento più importante della Romagna enoica è tornato con quattro giorni di incontri, visite e degustazioni alla scoperta del territorio e dei grandi vini a denominazione di questa terra

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
luglio 2021 | VINO

Romagna Trebbiano DOC: un calice di tradizione con note di futuro

I viticci di Trebbiano ancorano questa varietà alla storia e alle tradizioni della Romagna. Un vitigno unico, con una storia antica e un futuro luminoso.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
luglio 2021 | VINO

Tutte le sfumature del Romagna Sangiovese DOC

Possono oltre 7.000 ettari coltivati a sangiovese essere tutti uguali? La risposta è: «naturalmente no». Scopriamo le 12 sottozone del vino a denominazione più celebre della Romagna.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
giugno 2021 | VINO

Forza e delicatezza: signore e signori, a voi un calice di Romagna Pagadebit DOC

Il Romagna Pagadebit DOC è prodotto con uve di bombino bianco, un vitigno dalla straordinaria vigoria e resistenza, legato saldamente alla storia e alle genti di Romagna

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
giugno 2021 | VINO

Sangiovese: viaggio intorno al nome di un vitigno iconico (in molto meno di 80 giorni)

Non tutto quello che siamo abituati a chiamare in un certo modo si è sempre chiamato così.

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
maggio 2021 | VINO

A Brisighella premiati i migliori Albana secco di Romagna dell’edizione Albana Dèi 2020

L’Albana Dèi nasce per promuovere, in tutte le sue sfumature, il vitigno più identitario della Romagna

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
maggio 2021 | VINO

Novebolle Romagna DOC Spumante: un grande classico ritrovato

Un nuovo marchio collettivo che tende la mano verso una Romagna che è stata e non ha mai smesso di essere

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
aprile 2021 | VINO

Resilienza ed Eccellenza: alla corte dell’Uva Longanesi – Bursôn

Quella dell’Uva Longanesi e del Bursôn è una storia straordinaria, in cui fortuna, volontà e talento sono intrecciati in maniera indissolubile

La nascita dell'Albana Dèi: intervista a Carlo Catani | Consorzio Vini di Romagna
aprile 2021 | VINO

Non è un pesce d’aprile: i vini romagnoli e la cucina di mare

Tre piatti della cucina tradizionale romagnola per accompagnare, con un calice di vino a denominazione della Romagna, il giorno preferito dai burloni di tutto il mondo